Пиццокери с маринованными грибами – гречневая паста по-итальянски

Разновидность плоской короткой пасты, которую готовят из гречневой муки. Родиной пиццокери является Северная Италия, альпийский регион Валтеллина. Поскольку эта часть страны традиционно славится калорийными блюдами, соусы для пиццокери обычно готовят с добавлением большого количества масла и жирных сливок.

Пиццокери с маринованными грибами

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

2 картофелины

300 г пиццокери

2 зубчика чеснока

1 стебель сельдерея

пучок зелени

3 ст. л. сливочного масла

100 г мелких маринованных грибов

соль и перец по вкусу

Калорийность: 112 ккал

• Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить, извлечь из воды. В той же воде отварить пиццокери. Воду слить.

• Чеснок очистить, раздавить. Стебель сельдерея промыть и нарезать ломтиками. Зелень промыть, стряхнуть воду, измельчить.

• Масло растопить на сковороде, обжарить чеснок с сельдереем. Добавить грибы, тушить 5 минут.

• Положить к грибам с сельдереем пиццокери и картофель, тушить ещё 5 минут, затем добавить зелень, перемешать, снять с огня.