еКапуста [CPL] RU

Пломбир «по ГОСТу»

Пломбир

Сорт мороженого, которое изготавливают из сливок и цельного молока, в смесь для его приготовления также могут добавляться яйца.

История пломбира насчитывает почти 200 лет. Родиной его стал французский город Пломбьер-ле-Бен. Один из местных кондитеров вымачивал фрукты в вишнёвой водке и добавлял их в смесь из яиц и сливок, а затем замораживал. В результате появился новый сорт мороженого.

Рецепт современного пломбира значительно отличается от первоначального. Более того, в некоторых странах, например, в СССР, этот десерт стали производить по своему собственному рецепту. Советский пломбир считался одним из самых вкусных в мире и мог дать фору своему французскому прототипу.

Пломбир «по ГОСТу»

На 5 порций

Время приготовления: 40 мин + заморозка

430 мл молока 3,2 % жирности

6 г желатина

140 г сахара

50 г сухого молока

15 г ванильного сахара

360 г жирных сливок

Калорийность: 227 ккал

• В небольшую миску отлить 70 мл молока и развести в нём желатин.

• В кастрюльке смешать сахар с сухим молоком и ванильным сахаром, влить оставшееся молоко, перемешать, пока сухое молоко и сахар полностью не растворятся.

• Поместить молочную смесь на огонь, довести до кипения, влить желатин, разведённый в молоке, варить до загустения.

• Снять с огня, остудить, накрыть крышкой и убрать в прохладное место.

• Сливки охладить в холодильнике, хорошо взбить. Влить в молочную смесь, взбивать до получения однородной массы.

• Перелить смесь в мороженицу и далее действовать согласно инструкции, либо разлить по формам и убрать в морозилку. В процессе заморозки несколько раз перемешать смесь, чтобы мороженое получилось без комков.