еКапуста [CPL] RU

Фрикадельки со сливочной подливой и макаронами

Подлива (подливка)

Яндекс.Маркет

Жидкий соус. Как правило, рецепты приготовления подливы очень простые, и, несмотря на это, соус может обогатить вкус любого блюда. Готовят подливу из разных продуктов – от мяса до сливок. Соответственно, и название подливы зависит от основного продукта.

В целом можно выделить 5 основных видов подлив: овощная, мясная, сливочная, грибная и томатная.

Во все подливы добавляют небольшое количество пшеничной муки, за счёт этого соус становится густым и мягко обволакивает основной продукт в блюде.

Фрикадельки со сливочной подливой и макаронами

На 3–4 порции

Время приготовления: 1 час

1 упаковка макарон (400 г)

1 л воды

1 ч. л. соли

1 ст. л. сливочного масла

рубленая зелень петрушки для подачи

Для фрикаделек

1 средняя луковица

500 г мясного фарша

100 г отварного риса

1 яйцо

0,5 ч. л. соли

4 ст. л. топлёного масла

молотый перец по вкусу

Для подливы

100 мл сметаны

1,5 стакана воды

1 ст. л. пшеничной муки

0,5 ч. л. соли

Калорийность: 194 ккал

• Приготовить макароны, отварив их согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить в кастрюлю сливочное масло и перемешать до его растворения. Кастрюлю с макаронами плотно укутать и оставить до подачи.

• Приготовить фрикадельки. Лук очистить и очень мелко нарубить. В фарш добавить лук, яйцо, рис, соль и перец, тщательно вымесить, немного отбивая.

• В глубокой сковороде разогреть масло. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки в сковороду и, постоянно покачивая сковороду, обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, 10–12 минут.

• Приготовить подливу. Сметану развести в тёплой воде, добавить муку и тщательно вымешать, не допуская появления комочков. Добавить соль, перемешать.

• Приготовленную подливу влить в сковороду к фрикаделькам. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.

• В широкую форму для подачи выложить макароны, сверху фрикадельки, полить сливочной подливой. Украсить блюдо рубленой зеленью петрушки и подать на стол.

AliExpress RU&CIS