еКапуста [CPL] RU

Польский соус

Соус на основе сливочного масла и сваренных вкрутую яиц с добавлением лимонного сока. Лучше всего такой соус подходит к рыбе, особенно треске.

В приготовлении польского соуса существует несколько строгих правил: во-первых, все ингредиенты должны быть максимально свежими, а во-вторых, поскольку масло для соуса прогревается при высокой температуре, посуду для приготовления нужно выбирать с антипригарным покрытием.

Время приготовления: 40 мин

5 яиц

1 большой пучок петрушки

1 лимон

300 г сливочного масла

соль по вкусу

Калорийность: 559 ккал

• Яйца отварить вкрутую. Затем очистить и мелко нарубить широким ножом.

• Петрушку промыть, просушить, листья нарубить очень мелко.

• Из лимона выжать сок, процедить.

• В глубоком сотейнике на среднем огне растопить всё сливочное масло. Убавить огонь до слабого, добавить в сотейник нарезанные яйца и петрушку.

• Постоянно помешивая, варить соус 3 минуты, затем добавить лимонный сок, посолить по вкусу и варить, постоянно помешивая, ещё 3 минуты.

• Снять соус с огня, помешивая, охладить, перелить в соусник и подать на стол, добавив его, например, к отварной или припущенной треске.