еКапуста [CPL] RU

Птитим с овощами по-израильски

Птитим

Яндекс.Маркет

Традиционный продукт израильской кухни. Внешне напоминает кускус, но отличается от последнего более крупными зёрнами. Появился птитим в Израиле в середине XX века по заданию первого премьер-министра недавно созданного государства, в котором ощущалась острая нехватка таких продуктов, как рис и кускус. Тогда птитим изготовили из пшеничной муки, как обычные макароны, но в форме небольших круглых зёрен. Сегодня на полках израильских магазинов можно встретить птитим в форме звёздочек, рожков, спиралей, ракушек и пр. Поскольку у продукта плотная консистенция, он не слипается во время приготовления, оставаясь рассыпчатым. Это позволяет использовать его для приготовления самых разных блюд. Добавляют птитим в супы, салаты, гарниры.

Приготовить его очень просто: достаточно отварить в подсоленной водой и откинуть в сито.

Птитим с овощами

На 4 порции

Время приготовления: 25 мин

1,5 стакана птитима3,5 стакана воды3 зубчика чеснока1 луковица15 г корня имбиря1 баклажан100 г помидоров черрипучок кинзы50 г оливкового маслащепотка молотого красного перцасоль по вкусу

Калорийность: 162 ккал

• Отварить птитим в подсоленной воде в течение 15 минут. Откинуть в сито.

• Чеснок и лук очистить, измельчить. Имбирь очистить, мелко нарезать. Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Помидоры вымыть, нарезать. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, нарезать.

• На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и имбирь, добавить лук, готовить до мягкости. Положить баклажан, немного обжарить, добавить помидоры, посолить, всыпать специи, перемешать, тушить 10 минут на среднем огне.

• Всыпать птитим в сковороду с овощами, добавить кинзу, перемешать, готовить 5 минут, снять с огня.

 

AliExpress RU&CIS