Пухкеники — Украинские пончики

Пухкеники

Украинские пончики.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

1,5 стакана воды

щепотка соли

1 ст. л. растительного масла

3 ст. л. сахара

1,5 стакана пшеничной муки

6 яиц

100 г топлёного свиного жира

200 мл растительного масла для жарки

2 ч. л. ванильного сахара

100 г варенья или повидла

Калорийность: 298 ккал

• Воду довести до кипения, добавить соль, масло и сахар. Всыпать муку и быстро размешать до однородности. Дать тесту немного остыть и по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.

• На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто чайной ложкой и обжаривать пухкеники до золотистого цвета.

• Готовые пухкеники посыпать ванильным сахаром, смазать повидлом или вареньем и подавать на стол горячими.