еКапуста [CPL] RU

Равиоли с грибами, с мясным фаршем и томатным соусом по-итальянски

Равиоли

Блюдо итальянской кухни из тонко раскатанного пресного теста с начинкой. В отличие от русских пельменей, начинка для равиоли может быть самой разной: это мясо, морепродукты, творог, овощи, сливочный сыр, ягоды. Равиоли бывают круглыми, квадратными, в форме эллипса или полумесяца.

Яндекс.Маркет

Впервые это кушанье упоминается в итальянской литературе XII века. Полагают, что сначала они появились на Сицилии. Сегодня равиоли получили всемирное признание. Их едят как самостоятельное блюдо, предварительно отварив или обжарив во фритюре. Кроме того, равиоли добавляют в супы, делая их более сытными.

Равиоли с грибами

На 4–6 порций

Время приготовления: 1 час

250 г пшеничной муки

2 яйца

20 мл минеральной воды

0,5 ч. л. соли

20 мл оливкового масла

Для начинки

1 небольшая луковица

200 г шампиньонов

10 мл оливкового масла

60 г твёрдого сыра

1 яичный белок

соль и перец по вкусу

Для подачи

30 г сливочного масла

измельчённая зелень

Калорийность: 208 ккал

• Приготовить тесто: на стол высыпать горкой муку, сделать углубление, разбить яйца, добавить минеральную воду, соль и оливковое масло, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник.

• Лук очистить, измельчить. Грибы очистить, нарезать пластинками. На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить лук до мягкости, добавить грибы, тушить 10 минут. Снять с огня, остудить. Сыр нарезать небольшими кубиками. Переложить вместе с жареными грибами в блендер, добавить соль и перец по вкусу, измельчить.

• Тесто раскатать в тонкий пласт. На одну половину выложить начинку в два ряда. Промежуток между фаршем смазать яичным белком. Накрыть второй половиной теста. Прижать промежутки пальцами, нарезать квадратные равиоли.

• Воду довести до кипения, подсолить. Отварить равиоли в течение 5–10 минут. Откинуть в дуршлаг. Выложить на блюдо, добавить сливочное масло, посыпать зеленью. Подавать к столу.

Равиоли с мясным фаршем и томатным соусом

На 6–8 порций

Время приготовления: 1,5 часа

500 г пшеничной муки

5 яиц

соль по вкусу

Для начинки

1 луковица

3 ст. л. оливкового масла

300 г говяжьего фарша

3 ст. л. сухого белого вина

0,5 стакана кипятка

50 г твёрдого сыра

3–4 веточки петрушки

3–4 веточки базилика

3 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо

соль и перец по вкусу

Для соуса

1 луковица

1,5 кг помидоров

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахара

25 г сливочного масла

100 г твёрдого сыра

соль по вкусу

Калорийность: 278 ккал

• Приготовить тесто: муку высыпать на стол горкой, сделать углубление. Разбить яйца, добавить щепотку соли, замесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, отложить.

• Для начинки лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить фарш, перемешать, тушить 5 минут. Влить вино и кипяток, тушить, пока жидкость не выпарится. Снять с огня. Переложить фарш в миску.

• Сыр натереть. Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Добавить вместе с сыром, панировочными сухарями и яйцом в фарш, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

• Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в тонкий пласт шириной 10–15 см. На один пласт выложить начинку в два ряда. Вокруг начинки смочить тесто водой, накрыть вторым пластом. Нарезать равиоли, хорошо обжать края либо придавить их вилкой. Убрать в холодильник.

• Приготовить соус: лук очистить, измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, тушить 10 минут. Немного остудить смесь, переложить в блендер, добавить сахар и соль, измельчить в пюре.

• В форму для запекания, смазанную сливочным маслом налить немного соуса, посыпать тёртым сыром. Сверху выложить равиоли, залить оставшимся соусом. Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.

AliExpress RU&CIS