еКапуста [CPL] RU

Суп из черемши

Черемша

Травянистое растение рода Лук. Известно оно также как «дикий чеснок». У черемши удлинённая луковица, трёхгранный прямой стебель и широкие листья, по форме напоминающие листья ландыша. По вкусу и запаху растение похоже на чеснок. В дикой природе черемша растёт в местах с повышенной влажностью: густой лесной чаще, вдоль берегов рек, у озёр и болот. Ареал её распространения включает в себя большинство стран Европы, Турцию, Северную Америку, Кавказ, некоторые регионы Азии. Собирают черемшу в мае.

В кулинарии черемшу используют в свежем виде для приготовления разнообразных салатов, при этом в ход идут стебель, листья и луковица растения. Кладут её в супы и соусы, горячие блюда и консервы, квасят и маринуют.

Суп из черемши

На 3 порции

Время приготовления: 35 мин

1 луковица

1 стебель лука-порея (только белая часть)

3 картофелины

200 г черемши

2 ст. л. растительного масла

1,2 л куриного или овощного бульона

1 лавровый лист

120 мл сливок

соль и перец по вкусу

Калорийность: 41 ккал

• Лук очистить и мелко нарубить, порей промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками, черемшу промыть и нарезать.

• В кастрюле спассеровать оба вида лука на растительном масле. Влить горячий бульон, добавить картофель и варить до мягкости картофеля. Добавить в суп черемшу и варить еще 5 минут.

• Из готового супа удалить лавровый лист, измельчить блендером, влить сливки и прогреть перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу. При желании украсить тонко нарезанными листочками черемши.