Чечевица Травянистое растение семейства Бобовые. Чечевица – одно из самых древних растений, культивируемых человеком. Ареал её произрастания довольно широк. Он включает в себя Индию, Египет, Турцию, Пакистан, Сирию, Северную Африку и Южную Европу. Чечевица – богатый источник растительного белка. Содержатся в ней витамины А, В1, В2, В3, фолиевая кислота, витамин Е. Минеральные вещества представлены калием, кальцием, фосфором, натрием, хлором, бором, железом, медью и др. Чечевица считается рекордсменом по содержанию железа и фолиевой кислоты. В кулинарии это один из самых популярных продуктов. Обычно чечевицу отваривают, добавляют в первые блюда и салаты, перетирают в пюре. Зелёная чечевица подойдёт для салатов и мясных блюд, потому что не разваривается и хорошо держит форму. Жёлтая чечевица не что иное, как очищенная зелёная. Её добавляют в супы и пюре. Коричневая чечевица – дозревшее зерно. Она быстро варится и отличается ореховым привкусом. Красная чечевица быстро разваривается потому, что не имеет оболочки. Подходит для пюре, супов и овощных рагу. Чёрная чечевица – универсальный продут. Подойдёт для всех типов блюд. Суп с красной чечевицей На 2 порции Время приготовления: 50 мин 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 200 г красной чечевицы 2,5 стакана воды щепотка куркумы щепотка молотого белого перца 1 ст. л. сливочного масла 2–3 веточки кинзы соль по вкусу Калорийность: 50 ккал • Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук и чечевицу переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить куркуму, варить 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слегка охладить. • Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком. • На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка, переложить в суп, перемешать. • Кинзу вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, подавать к столу.

Чечевица Травянистое растение семейства Бобовые. Чечевица – одно из самых древних растений, культивируемых человеком. Ареал её произрастания довольно широк. Он включает в себя Индию, Египет, Турцию, Пакистан, Сирию, Северную Африку и Южную Европу. Чечевица – богатый источник растительного белка. Содержатся в ней витамины А, В1, В2, В3, фолиевая кислота, витамин Е. Минеральные вещества представлены калием, кальцием, фосфором, натрием, хлором, бором, железом, медью и др. Чечевица считается рекордсменом по содержанию железа и фолиевой кислоты. В кулинарии это один из самых популярных продуктов. Обычно чечевицу отваривают, добавляют в первые блюда и салаты, перетирают в пюре. Зелёная чечевица подойдёт для салатов и мясных блюд, потому что не разваривается и хорошо держит форму. Жёлтая чечевица не что иное, как очищенная зелёная. Её добавляют в супы и пюре. Коричневая чечевица – дозревшее зерно. Она быстро варится и отличается ореховым привкусом. Красная чечевица быстро разваривается потому, что не имеет оболочки. Подходит для пюре, супов и овощных рагу. Чёрная чечевица – универсальный продут. Подойдёт для всех типов блюд. Суп с красной чечевицей На 2 порции Время приготовления: 50 мин 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 200 г красной чечевицы 2,5 стакана воды щепотка куркумы щепотка молотого белого перца 1 ст. л. сливочного масла 2–3 веточки кинзы соль по вкусу Калорийность: 50 ккал • Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук и чечевицу переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить куркуму, варить 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слегка охладить. • Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком. • На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка, переложить в суп, перемешать. • Кинзу вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, подавать к столу.

Чечевица
Травянистое растение семейства Бобовые. Чечевица – одно из самых древних растений, культивируемых человеком. Ареал её произрастания довольно широк. Он включает в себя Индию, Египет, Турцию, Пакистан, Сирию, Северную Африку и Южную Европу.

Чечевица – богатый источник растительного белка. Содержатся в ней витамины А, В1, В2, В3, фолиевая кислота, витамин Е. Минеральные вещества представлены калием, кальцием, фосфором, натрием, хлором, бором, железом, медью и др. Чечевица считается рекордсменом по содержанию железа и фолиевой кислоты.

В кулинарии это один из самых популярных продуктов. Обычно чечевицу отваривают, добавляют в первые блюда и салаты, перетирают в пюре.

Зелёная чечевица подойдёт для салатов и мясных блюд, потому что не разваривается и хорошо держит форму.

Жёлтая чечевица не что иное, как очищенная зелёная. Её добавляют в супы и пюре.

Коричневая чечевица – дозревшее зерно. Она быстро варится и отличается ореховым привкусом.

Красная чечевица быстро разваривается потому, что не имеет оболочки. Подходит для пюре, супов и овощных рагу.

Чёрная чечевица – универсальный продут. Подойдёт для всех типов блюд.

Суп с красной чечевицей
На 2 порции

Время приготовления: 50 мин

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

200 г красной чечевицы

2,5 стакана воды

щепотка куркумы

щепотка молотого белого перца

1 ст. л. сливочного масла

2–3 веточки кинзы

соль по вкусу

Калорийность: 50 ккал

• Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук и чечевицу переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить куркуму, варить 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слегка охладить.

• Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю, добавить соль и перец, слегка взбить венчиком.

• На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка, переложить в суп, перемешать.

• Кинзу вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, подавать к столу.