Флаутас с курицей и кукурузой по-мексикански

Флаутас

Блюдо мексиканской кухни. Небольшие пшеничные лепёшки (тортильи), в которые помещают мясную начинку и плотно сворачивают трубочками. После этого флаутас обжаривают в масле до хрустящей корочки. Чаще всего в качестве начинки используют говядину или курицу. Иногда в лепёшки кладут только сыр и картофель.

Флаутас с курицей и кукурузой

На 8 порций

Время приготовления: 1 час 10 мин

300 г куриного филе

1 банка консервированной кукурузы

150 г голландского сыра

2 зубчика чеснока

измельчённый перец чили

16 тортилий диаметром до 15 см

растительное масло для жарки

соус сальса для подачи (см. Сальса)

соль и перец по вкусу

Для соуса-крема

1 спелое авокадо

150 г сметаны

сок 0,5 лимона

соль по вкусу

Калорийность: 232 ккал

• Куриное филе отварить, разобрать на волокна.

• Кукурузу откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сыр натереть. Чеснок очистить, измельчить. В миску с куриным филе добавить кукурузу, сыр, чеснок и перец чили по вкусу, посолить, поперчить, перемешать.

• В центр каждой тортильи выложить начинку и свернуть трубочкой. Чтобы она не раскручивалась, зафиксировать зубочисткой.

• На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить флаутас со всех сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.

• Приготовить соус-крем. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать. Измельчить в блендере в пастообразную массу, добавить сметану, лимонный сок и соль, ещё раз перемешать.

• Подавать флаутас с сальсой и соусом из авокадо.