еКапуста [CPL] RU

Флонярд — Яблочный десерт по-французски

Французский десерт родом из провинции Лимузен. В качестве начинки для него традиционно используют яблоки сорта ранет. Внешне флонярд представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой, а по вкусу напоминает любимую многими шарлотку.

На 8 порций

Время приготовления: 1 час

3 яйца

90 г сахара

70 г пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

350 мл молока

2 больших яблока, желательно сорта ранет

Калорийность: 149 ккал

• Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки также хорошо взбить, соединить с белками, перемешать. Не прекращая взбивать, добавить в яичную массу сахар, муку, растительное масло и небольшими порциями влить тёплое молоко.

• Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

• Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Тесто влить в форму, сверху выложить яблоки. Поместить в разогретую до 220 °C духовку на 30–40 минут.

• Присыпать сахаром, подать к столу.

AliExpress RU&CIS