еКапуста [CPL] RU

Фо бо — классический вьетнамский суп

Классическое блюдо вьетнамской кухни. Фо – это рисовая лапша, залитая крепким горячим бульоном, с кусочками мяса, зелёным луком и многочисленными ароматными добавками. В зависимости от того, какое мясо было использовано, различаются названия этого самого известного вьетнамского супа.

Фо бо – суп из говядины. Вьетнамцы традиционно едят фо на завтрак. Этот вкуснейший суп не только хорошо утоляет голод, но и спасает от похмелья.

На 4 порции

Время приготовления: 40 мин

300 г говяжьей или телячьей вырезки

1 маленькая луковица

1 л крепкого мясного бульона

1 ст. л. рыбного соуса

1 палочка корицы

1–2 звёздочки бадьяна

150 г рисовой лапши

небольшой пучок зелёного лука

70 г ростков сои

небольшой пучок свежей мяты

небольшой пучок кинзы

1 маленький красный перчик чили

1–2 см корня имбиря

1–2 лайма

щепотка тёртого мускатного ореха

соль и перец по вкусу

Калорийность: 41 ккал

• Говядину завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на 30 минут.

• Лук очистить. В кастрюлю влить мясной бульон и рыбный соус, положить луковицу, корицу и бадьян, посолить и поперчить по вкусу. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне под крышкой 20–25 минут, после чего процедить.

• Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить. Мясо достать из морозилки и нарезать поперёк волокон очень тонкими небольшими ломтиками.

• Зелёный лук, ростки сои, мяту, кинзу и перец чили промыть. Зелёный лук мелко нарубить. Перец освободить от семян, нарезать на колечки. Имбирь очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Лайм промыть, разрезать на четвертинки.

• В глубокие миски выложить лапшу, нарезанные лук, имбирь, зелень и ростки сои, посыпать мускатным орехом, сверху выложить ломтики мяса. Залить кипящим бульоном, посыпать перцем чили.

• Подавать суп к столу очень горячим, с нарезанным лаймом (его сок выжимают в тарелку по вкусу).