еКапуста [CPL] RU

Альбондигас — Фрикадельки по-испански

Фрикадельки

Небольшие шарики из рыбного или мясного фарша. В отличие от тефтелей, которые тушат в соусе или запекают, фрикадельки обычно являются частью первых блюд. Их отваривают в бульоне и подают в составе супов или просто с бульоном.

Альбондигас (фрикадельки по-испански)

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

0,5 луковицы

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. томатной пасты

2 стакана воды

3 зубчика чеснока

4 ст. л. очищенного миндаля

4 ломтика белого батона

0,5 стакана молока

600 г смешанного фарша (говядина и свинина)

1 яйцо

3 веточки петрушки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 239 ккал

• Лук очистить, измельчить. Обжарить в 2 ст. ложках растительного масла 2–3 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить горячую воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.

• Чеснок очистить, нарезать пластинками. Отдельно разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, миндаль и 2 кусочка хлеба. Переложить всё в блендер, измельчить. Переложить в кастрюлю.

• Оставшиеся ломтики хлеба размочить в молоке. Фарш выложить в миску. Добавить хлеб и яйцо, посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния. Сформировать небольшие фрикадельки.

• Жидкость в кастрюле довести до кипения, выложить фрикадельки, варить 15–20 минут. Снять с огня. Зелень очистить, измельчить.

• Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, подавать к столу.