Салат фриллис с сыром сулугуни и персиком

Фриллис
Листовой салат с зелёными удлинёнными резными листьями. На вкус они сочные, со сладковатым привкусом. Как и другие виды салатов, фриллис – богатый источник углеводов и клетчатки, помогающей избавиться от шлаков в организме. Калорийность его минимальна, поэтому данный продукт часто включают в состав различных диет для похудения. Богатый витаминно-минеральный состав салата позволяет избавиться от многих проблем со здоровьем. Содержащийся в нём витамин С способствует повышению защитных сил организма. Витамин А оказывает благотворное влияние на зрение и костную систему, а также улучшает внешний вид кожи. Фолиевая кислота необходима для развития кровеносной и иммунной систем. Включив этот продукт в свой рацион, можно избавиться от бессонницы, нарушения водно-солевого обмена, проблем с мозговым кровообращением и т. п.

В кулинарии фриллис используют обычно в свежем виде в качестве декоративного элемента, а также добавляют в салаты. Реже его кладут в горячие блюда и супы.

Как выбирать

Выбирать следует сочные, упругие, ярко окрашенные листья. Это будет свидетельствовать о свежести продукта.

Как хранить

Хранить фриллис можно в холодильнике в течение нескольких дней, завернув в пищевую плёнку. Перед этим листья нужно вымыть и обсушить.

Салат фриллис с сыром сулугуни и персиком

На 2 порции

Время приготовления: 20 мин

2 спелых персика

100 г сулугуни или другого сыра

пучок листьев фриллис

горсть кедровых орешков

соль и перец по вкусу

Для заправки

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического соуса

Калорийность: 179 ккал

• Персики вымыть, разделить пополам, удалить косточки. При желании нарезать дольками. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Салатные листья вымыть, стряхнуть воду, выложить на блюдо.

• Сверху положить ломтики сыра и кусочки персика. Посолить, поперчить, посыпать орешками. Полить оливковым маслом и бальзамическим соусом. Подавать к столу.