Фриттата со сладким перцем -Омлет по-итальянски

Фриттата

Блюдо итальянской кухни, омлет с овощами, сыром, колбасой или мясом. В отличие от обычного омлета, фритатту доводят до полуготовности на плите, а затем помещают в духовку. В результате блюдо получается похожим на пирог или пиццу.

Фриттата со сладким перцем

На 2 порции

Время приготовления: 40 мин

1 средний пучок петрушки

4 яйца

50 г тёртого пармезана

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 средний помидор

1 небольшой красный сладкий перец

1–2 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 88 ккал

• Петрушку вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Яйца разбить в миску, добавить пармезан, соль, перец и зелень, слегка взбить. Отложить.

• Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Помидор и перец вымыть. Помидор очистить от семян, мелко нарезать. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

• На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чеснок 1 минуту, добавить лук и остальные овощи, готовить 4–5 минут.

• Залить овощи яйцами, готовить, пока яичная смесь не начнёт схватываться, но середина при этом должна оставаться жидкой.

• Поместить фриттату в духовку, запекать 15 минут при 180 °C.