Индийское печенье джалеби

На 8–10 порций

Время приготовления: 45 мин

1,5 стакана пшеничной муки

1 ст. л. сметаны

щепотка соды

2 ст. л. манной крупы

1,5 стакана воды

растительное масло для фритюра

Для сиропа

1,5 стакана сахара

1 стакан воды

несколько стручков кардамона (по желанию)

1 ст. л. лимонного сока

Калорийность: 397 ккал

• Муку всыпать в миску, добавить сметану, соду, манку, воду, перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на блинное. Накрыть тесто и убрать на 2 часа в тёплое место.

• Приготовить сироп: сахар всыпать в воду, поместить на огонь и довести до кипения. Положить кардамон, варить 8 минут, пока сироп не загустеет. В конце добавить лимонный сок.

• Тесто перелить в кулинарный мешок. Растительное масло хорошо разогреть. Выдавливать тесто в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получились спиральные печенья. Жарить до золотисто-коричневого цвета.

• Выложить джалеби на бумажные полотенца, чтобы удалить остаток жира, и горячими опустить в сироп на 10 секунд. Переложить на поднос, остудить перед подачей.