Фруктовая горчица по-итальянски

Традиционный итальянский соус на основе горчицы и фруктов, отличающийся необычным сладким вкусом. Для приготовления соуса используют самые разные фрукты, например, абрикосы, дыню, яблоки, а подают к мясу или птице. Фруктовая горчица также хорошо сочетается с сырами.

Время приготовления: 10–15 минут

1 крупное яблоко рыхлой консистенции

2 ст. л. растительного масла

1,5 ч. л. зёрен горчицы

0,5 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

щепотка молотой корицы

2–3 ст. л. белого винного уксуса

Калорийность: 113 ккал

• Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Запечь яблоко в духовке или микроволновой печи до мягкости. Чайной ложкой извлечь мякоть и переложить в небольшую ёмкость. Влить масло, измельчить в однородное пюре.

• Зёрна горчицы истолочь в ступке. Добавить соль, сахар и корицу, перемешать.

• Всыпать смесь специй в яблочное пюре. Постепенно влить уксус, ещё раз перемешать.

• Убрать на 1–2 часа в холодильник, чтобы соус настоялся.