Бразильский фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат

Салат из свежих фруктов, нарезанных кусочками. Подаётся в качестве десерта. В традиционный фруктовый салат обязательно входят яблоко, апельсин, банан и груша, хотя разнообразить рецепт каждый может по своему вкусу, используя любые сочетания фруктов и ягод. Заправляют салат чаще всего мёдом или взбитыми сливками, а также фруктовым сиропом.

Бразильский фруктовый салат в ананасе

На 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин

2 средних банана

2 небольших ананаса

2 средних апельсина

4 крупные ягоды клубники

8 ягод зелёного винограда

8 ягод чёрного винограда

1 крупное яблоко

1 средняя маракуйя

2 ст. л. жидкого мёда

2 ст. л. апельсинового ликёра куантро

Калорийность: 57 ккал

• Бананы очистить, нарезать кубиками. Ананасы вымыть, срезать верхушки, разрезать пополам поперёк. Отступив от края 5–7 мм, вырезать мякоть. Удалить жёсткую сердцевину, нарезать мякоть кубиками.

• Апельсины вымыть, очистить, разделить на сегменты, удалив белые плёнки. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 части. Виноград вымыть, ягоды разрезать пополам, удалить косточки.

• Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Маракуйю вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, извлечь ложкой мякоть, нарезать её кубиками.

• Все ингредиенты смешать в большой миске. Для заправки соединить мёд с ликёром и хорошо перемешать.

• Выложить салат в две половинки ананаса, полить заправкой, подавать к столу.