Фузилли со сливочно-шпинатным соусом – Паста по-итальянски

Фузилли

Разновидность итальянской пасты в виде небольших спиралек. Часто фузилли делают разноцветными, добавляя в тесто экстракт шпината или свекольный сок. Родиной «спиралек» являются Центральная и Северная Италия. Фузилли не зря считаются идеальной пастой. Благодаря своей форме, они прекрасно удерживают любой соус. К этой пасте подойдут соусы на основе мяса, сыра, помидоров и других овощей. Добавляют фузилли также в салаты.

Фузилли со сливочно-шпинатным соусом

На 2 порции

Время приготовления: 20 мин

100 г замороженного шпината

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. сливочного масла

200 мл сливок

щепотка тёртого мускатного ореха

250 г фузилли

соль и перец по вкусу

Калорийность: 134 ккал

• Шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шпинат, перемешать. Тушить 2 минуты, влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, перемешать.

• Фузилли отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, откинуть в дуршлаг. Переложить в соус, прогреть несколько минут, подавать к столу.