Фундук в солёной карамели

Время приготовления: 25 мин + застывание

400 г очищенного фундука

300 г сахара

2 ч. л. сливочного масла

щепотка мелкой соли

Калорийность: 498 ккал

• Фундук высыпать на сухую сковороду, стоящую на среднем огне, и прокалить, встряхивая время от времени, до светло-золотистого цвета. Выложить фундук на чистое кухонное полотенце, завернуть и покатать ладонями, чтобы отошла шелуха. Стряхнуть шелуху.

• Подготовить не слишком большую форму, застелив её бумагой для выпечки. Высыпать фундук ровным слоем высотой примерно 1,5 см.

• В кастрюле или небольшой сковороде растопить сахар, не помешивая, и довести его до состояния карамели золотистого цвета. Снять с огня, вмешать сливочное масло и щепотку соли.

• Залить фундук в форме карамелью. Дать полностью застыть, затем нарезать смоченным в воде ножом на полоски.