Шакшука по-тунисски

Шакшука

Классическое блюдо ближневосточных кухонь, прежде всего тунисской и израильской. По сути, шакшука – это яйца, которые готовятся в томатном соусе, однако соус этот – матбуха – включает в себя множество элементов и может варьироваться.

На 2 порции

Время приготовления: 30 мин

0,5 сладкого перца

3 помидора

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

2 яйца

0,5 пучка зелени (кинзы, петрушки, эстрагона)

соль, кумин, кориандр и острый красный перец по вкусу

Калорийность: 93 ккал

• Очистить и нарезать овощи кубиками, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить сладкий перец, обжаривать 2–3 минуты. Добавить помидоры и потушить до их мягкости.

• На отдельной сухой сковороде обжарить специи до аромата, растолочь в ступке, добавить в соус, посолить по вкусу.

• Зелень вымыть, обсушить, нарубить и выложить в соус. Перемешать. Аккуратно выпустить на поверхность соуса яйца. Осторожно перемешать белок с соусом, чтобы желтки остались целыми. Накрыть крышкой и готовить 2–3 минуты.