еКапуста [CPL] RU

Тёплый салат с жареными шампиньонами

Шампиньон

Род пластинчатых грибов семейства Агариковые. Шампиньон – самый популярный из выращиваемых видов грибов в мире, в России он также лидирует по объёмам производства и продаж.

Яндекс.Маркет

В шампиньонах содержится много белка, около 20 ценных аминокислот, витамины С, Р, D и группы В, а также калий, натрий, фосфор и др. Установлено, что регулярное употребление шампиньонов может помочь в борьбе с атеросклерозом и предотвратить инфаркт. Шампиньоны богаты антиоксидантами, а их полезные свойства сохраняются даже в высушенном виде.

В кулинарии шампиньоны используются чрезвычайно широко. Их маринуют и сушат, из них готовят супы и рагу, их жарят и отваривают, добавляют в салаты, готовят с ними закуски.

Тёплый салат с жареными шампиньонами
На 3 порции

Время приготовления: 20 мин

300 г шампиньонов

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. листочков тимьяна

200 г салата романо

1 небольшая красная луковица

150 г помидоров черри

0,5 ч. л. дижонской горчицы

1 ст. л. белого винного уксуса

соль и перец по вкусу

Калорийность: 52 ккал

• Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с тимьяном на 1 ст. ложке масла до золотистого цвета.

• Салатные листья вымыть, обсушить, крупно нарвать и выложить на тарелки. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам или на четвертинки.

• Смешать оставшееся масло с горчицей, уксусом, солью и перцем по вкусу. Заправить салат этой смесью, добавив тёплые грибы. Сразу подавать.

 

AliExpress RU&CIS