Телячий шницель по-севильски

Шницель

Отбивная котлета из телятины. Важным условием приготовления хорошего шницеля является толщина – он должен быть как можно тоньше. Мясо отбивают, а затем панируют и обжаривают на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Телячий шницель по-севильски
На 4 порции

Время приготовления: 20 мин

4 телячьих шницеля

2 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. оливкового масла

1 крупный апельсин

сок 1 апельсина

0,5 стакана сухого красного вина

1 ст. л. сахара

молотый белый перец

4–8 листьев салата

1 пучок петрушки

1 банка консервированного лосося

соль и перец по вкусу

Калорийность: 215 ккал

• Шницели отбить, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке. Обжарить в оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки в течение 4–5 минут. Снять со сковороды. Апельсин вымыть, нарезать кружочками.

• В сковороду, где жарилось мясо, влить апельсиновый сок, вино, добавить сахар, посолить, поперчить, довести до кипения, готовить 2–3 минуты. Листья салата и зелень вымыть, стряхнуть воду, петрушку измельчить.

• Выложить листья салата на блюдо, положить шницели. Поверх каждого положить кружок апельсина и кусочки консервированного лосося. Полить соусом, посыпать измельчённой