ЭЗМЕ – Овощная закуска по-турецки

Турецкая традиционная овощная закуска.

На 4 порции

Время приготовления: 20 мин

6 спелых красных помидоров

1 небольшой огурец

1 большой сладкий красный перец

1 ч. л. оливкового масла

2 ч. л. уксуса

1 ст. л. острой томатной пасты

1 ч. л. сушёной мяты

соль и перец по вкусу

Калорийность: 62 ккал

• Помидоры вымыть, острым ножом сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу.

• Огурец вымыть, очистить от кожуры. Перец вымыть, удалить семена и перегородки. Все овощи очень мелко нарезать и выложить в миску.

• Влить в миску с овощами оливковое масло и уксус, добавить томатную пасту, сушёную мяту, красный и чёрный перец, посолить по вкусу.

• Овощную смесь хорошо перемешать, выложить на блюдо и подать к столу.