Эгг-ног – Гоголь-моголь по-американски

Густой коктейль из взбитых яиц и сливок с добавлением пряностей, похожий на гоголь-моголь. Эгг-ног чрезвычайно популярен в США и Канаде в качестве рождественского напитка. Его пьют отдельно, добавляют его в кофе, делают пирожные и муссы со вкусом эгг-нога.

На 4 порции

Время приготовления: 20 мин

4 яичных желтка

100 г сахара

1 л молока

1 палочка корицы

щепотка тёртого мускатного ореха

щепотка ванилина

коньяк, тёмный ром или виски (по желанию и по вкусу)

Калорийность: (без алкоголя): 27 ккал

• Желтки взбить в миске с сахаром до однородной массы.

• Молоко влить в кастрюлю, добавить корицу и прогреть до горячего состояния, но не до кипения.

• Взбивая, постепенно вливать горячее молоко в миску с желтками. Однородную массу перелить обратно в кастрюлю и поставить на самый слабый огонь. Варить, помешивая, до лёгкого загустения.

• В конце приправить мускатным орехом и ванилином. По желанию добавить алкоголь, перемешать и подавать горячим или охлаждённым.