еКапуста [CPL] RU

Котлеты из щуки

Щука
Яндекс.Маркет

Хищная рыба семейства щуковых, встречающаяся в пресных водах Евразии и Северной Америки. Средний вес особи – около 8 кг, а длина – около 1 м, хотя встречаются экземпляры до 35 кг весом. Щука – популярный объект рыбной ловли, также её разводят в прудовых хозяйствах.

В России отношение к щуке всегда было особенным, не случайно эта рыба многократно упоминается в русском фольклоре. Ей часто приписывались чудесные свойства, например, способность жить сотни лет.

Нежирное мясо щуки богато белком и ценится за отличные вкусовые качества. Мясо щуки довольно костистое и иногда пахнет тиной, поэтому чаще всего из него готовят котлеты, фрикадельки и другие блюда из рыбного фарша, используя пряности и специи. Мелкая щука используется для варки ухи.

Котлеты из щуки
На 2 порции

Время приготовления: 30 мин

200 г филе щуки

1 маленькая луковица

2–3 веточки петрушки

3–4 ломтика пшеничного хлеба

4 ст. л. молока

1 яйцо

2 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 128 ккал

• Филе щуки разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить очищенный и нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный без корок в молоке, а затем отжатый пшеничный хлеб, всё перемешать и пропустить через мясорубку.

• Приготовленную массу отбить, сформировать из неё котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, желательно крупного помола.

• Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон до золотистой корочки.

AliExpress RU&CIS