Каре ягнёнка по-восточному

 

Ягнятина
Мясо овцы или барана, не достигшего 1 года. Популярный во многих странах мира продукт, который не запрещает употреблять ни одна религия. От баранины ягнятина отличается особой мягкостью и отсутствием ярко выраженного запаха.

Ягнятина ценна высоким содержанием белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Ягнятина – важный источник цинка, необходимого для иммунитета и регуляции уровня сахара в крови. Содержащийся в ягнятине витамин В12 помогает бороться с анемией.

Ягнятину готовят разными способами: жарят, запекают, тушат, отваривают. Из этого деликатесного мяса делают фарш для котлет и фрикаделек, используют как начинку для пирогов. Схему разделки туши см. в статье Баранина.

 

Каре ягнёнка
На 3 порции

Время приготовления: 50 мин

2–3 зубчика чеснока

корейка ягнёнка из 9 рёбер (около 1 кг)

молотый чёрный перец

1–2 ст. л. растительного масла

1 небольшой пучок кинзы

Калорийность: 192 ккал

• Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Между рёбер корейки кончиком острого ножа сделать отверстия, нашпиговать их чесноком.

• Рёбрышки хорошо посолить, поперчить, кончики обернуть фольгой, чтобы не сгорели. Смазать растительным маслом.

• Духовку разогреть до 160–170 °C, поместить в неё каре, готовить в течение 30–40 минут. За это время перевернуть пару раз для равномерного запекания.

• Кинзу промыть, мелко нарезать, при подаче обильно посыпать блюдо.