Эчпочмак Татарский пирожок с мясом и картофелем

Эчпочмак
Татарский пирожок с мясом и картофелем.

На 5 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин

7–8 средних картофелин

4 средние луковицы

1 кг мякоти жирной баранины или говядины

2–3 ст. л. топлёного масла

соль

молотый чёрный перец

1 кг готового дрожжевого теста

1 яйцо

0,5 стакана мясного бульона

Калорийность: 212 ккал

• Картофель и лук очистить. С мяса срезать жир. Масло растопить. Картофель, лук и мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить растопленным маслом, тщательно перемешать.

• Тесто разделить на средние шарики, каждый раскатать в тонкую лепёшку величиной с чайное блюдце.

• В центр каждой лепёшки выложить начинку. Края с трёх сторон приподнять и защипать треугольником. В середине оставить отверстие, закрыть его «пробкой» из теста.

• Противень слегка смазать маслом, выложить на него пирожки. Яйцо взбить, смазать поверхность каждого пирожка. Духовку разогреть до 180 °C и выпекать эчпочмак около 30 минут.

• Из пирожков вынуть «пробки», влить в каждый по чайной ложке бульона, снова закрыть «пробками» и вернуть в духовку. Выпекать ещё около 30 минут и подавать к столу горячими.