Эстофадо – Густой суп по-мексикански

Эстофадо
Традиционный густой мексиканский суп, который подаётся и в качестве второго блюда.

На 6 порций

Время приготовления: 2,5 часа

1 кг мякоти говядины или свинины

1 крупная луковица

3–4 зубчика чеснока

2 стакана воды

3–4 ст. л. томатной пасты

3–4 ст. л. растительного масла

3 ст. л. винного уксуса

щепотка сушёного орегано

3 крупные моркови

3 крупные картофелины

соль и перец по вкусу

Калорийность: 92 ккал

• Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

• В глубокую кастрюлю влить воду, выложить мясо, лук, чеснок, томатную пасту, добавить растительное масло и винный уксус.

• Суп довести до кипения, затем убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около 1,5 часов. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано.

• Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в суп и варить до полной готовности овощей, 15–20 минут. Подать блюдо горячим.