еКапуста [CPL] RU

Эноки в беконе по-японски

Эноки (зимние опята)

Съедобные грибы из семейства Рядовковых. У этих грибов маленькие шляпки и тонкие длинные ножки. Происходят из Японии, где растут на древесных стволах. Сегодня в продаже встречаются выращенные искусственно светлые, почти белые грибы, собранные в плотные группы.

Учёные выяснили, что в этих грибах содержится вещество, способное бороться с раковыми клетками. Эноки богаты витаминами группы В, калием, кальцием и железом, способны снимать усталость и улучшать пищеварение.

Эноки наиболее популярны в японской, китайской и корейской кухнях. Их можно есть даже сырыми, но чаще они используются в качестве дополнения к мясным и овощным блюдам, например, в супах или к тушёной говядине.

Эноки в беконе
На 2 порции

Время приготовления: 40 мин + охлаждение

1 длинный красный перец чили

0,5 небольшого стручка зелёного перца чили

2 зубчика чеснока

1 ст. л. сахара

1 ст. л. уксуса

1–2 ст. л. воды

200 г грибов эноки

8 ломтиков бекона

1 ст. л. оливкового масла

соль по вкусу

Калорийность: 98 ккал

• Перец чили промыть, мелко нарубить, удалив семена. Чеснок очистить и мелко нарезать.

• Соединить в небольшой кастрюльке сахар, уксус и воду, прогреть до растворения сахара. Добавить перец и чеснок, довести до кипения и варить на слабом огне около 8 минут. Снять с огня и охладить.

• Грибы промыть, обсушить, срезать нижнюю жёсткую часть. Выложить пучки грибов на ломтики бекона и завернуть рулетиками.

• Выложить рулетики на выстеленный бумагой для выпечки противень, смазать грибы оливковым маслом и запекать в духовке при 200 °C в течение 20 минут, до золотистого цвета бекона.

• Подавать рулетики горячими с соусом в отдельной посуде.