Телячий язык с пятью специями по-китайски
Телячий язык с пятью специями
(блюдо китайской кухни)
На 6 порций
Время приготовления: 5 часов
1 телячий язык (около 500 г)
1 л куриного бульона
500 мл воды
2–3 звёздочки бадьяна
1 палочка корицы
5–6 бутончиков гвоздики
щепотка молотого сычуаньского перца
1,5–2 см корня имбиря
1 крупная луковица
2–3 ст. л. соевого соуса
2–3 ч. л. сахара
соль по вкусу
Калорийность: 185 ккал
• В большой кастрюле нагреть воду, выложить в неё язык и варить 7–8 минут. Достать язык, положить его в холодную воду и снять шкурку, начиная с тонкого конца. Воду, в которой варился язык, вылить.
• В чистую кастрюлю влить куриный бульон и воду, добавить бадьян, корицу, гвоздику, перец, нарезанный пластинками очищенный имбирь, а также очищенную целую луковицу. Довести до кипения и варить 20 минут.
• Добавить в кастрюлю язык, влить соевый соус, досолить по вкусу, добавить сахар и убавить огонь до слабого. Варить язык до готовности, около 1 часа.
• Не вынимая язык из бульона, оставить его охлаждаться на 3–4 часа. Затем достать, дать стечь бульону, нарезать очень тонкими ломтиками и красиво разложить на сервировочном блюде.