Телячий язык с пятью специями по-китайски

Телячий язык с пятью специями
(блюдо китайской кухни)

На 6 порций

Время приготовления: 5 часов

1 телячий язык (около 500 г)

1 л куриного бульона

500 мл воды

2–3 звёздочки бадьяна

1 палочка корицы

5–6 бутончиков гвоздики

щепотка молотого сычуаньского перца

1,5–2 см корня имбиря

1 крупная луковица

2–3 ст. л. соевого соуса

2–3 ч. л. сахара

соль по вкусу

Калорийность: 185 ккал

• В большой кастрюле нагреть воду, выложить в неё язык и варить 7–8 минут. Достать язык, положить его в холодную воду и снять шкурку, начиная с тонкого конца. Воду, в которой варился язык, вылить.

• В чистую кастрюлю влить куриный бульон и воду, добавить бадьян, корицу, гвоздику, перец, нарезанный пластинками очищенный имбирь, а также очищенную целую луковицу. Довести до кипения и варить 20 минут.

• Добавить в кастрюлю язык, влить соевый соус, досолить по вкусу, добавить сахар и убавить огонь до слабого. Варить язык до готовности, около 1 часа.

• Не вынимая язык из бульона, оставить его охлаждаться на 3–4 часа. Затем достать, дать стечь бульону, нарезать очень тонкими ломтиками и красиво разложить на сервировочном блюде.