еКапуста [CPL] RU

Яичная лапша с сырным соусом по-китайски

 

Яичная лапша

Разновидность тонкой пасты, более всего популярная в китайской кухне. Яичная лапша готовится из пшеничной муки, яиц или яичного порошка, растительного масла и соли. Благодаря присутствию в тесте яиц лапша имеет характерный жёлтый цвет и отличается особо нежным вкусом. Готовится яичная лапша очень быстро, как правило, она отваривается в подсоленной воде отдельно, а затем смешивается с соусом, который может включать любые продукты: мясо, птицу, рыбу или овощи.

 

Яичная лапша с сырным соусом

На 2 порции

Время приготовления: 20 мин

300 г яичной лапши

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

1 стакан жирных сливок

70 г пармезана

50 г твёрдого козьего сыра

несколько веточек петрушки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 135 ккал

• Отварить лапшу согласно инструкции на её упаковке. Воду слить, лапшу промыть под холодной водой, чтобы она не слиплась.

• Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, спассеровать на нём лук и чеснок до прозрачности.

• Влить в сковороду сливки, добавить 50 г тёртого пармезана и раскрошенный козий сыр. Прогреть, помешивая, до образования однородного соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

• Выложить в соус лапшу, перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся тёртым пармезаном и рубленой петрушкой и подать к столу.