Якитори – Шашлычки из курицы по-японски

 

Традиционное японское блюдо, шашлычки из курицы и куриных субпродуктов (иногда с добавлением овощей), которые жарятся над углями на решётке. Курица для таких шашлычков либо маринуется, либо шашлычки смазывают специальным соусом во время приготовления, подают их с тем же соусом.

Якитори – популярная в Японии уличная еда. Кроме того, это традиционная закуска к пиву в питейных заведениях.

На 2 порции

Время приготовления: 30 мин + маринование

бамбуковые шпажки

1 лимон

2–3 зубчика чеснока

соевый соус

свежемолотый красный перец

3–4 ст. л. соуса терияки

125 г куриных сердечек

125 г куриной печени

125 г куриной кожи

125 г куриного филе

Калорийность: 215 ккал

• Бамбуковые шпажки замочить в холодной воде. Из лимона выжать сок, чеснок очистить и пропустить через пресс.

• Смешать соевый соус, лимонный сок, молотый перец, чеснок и 1 ст. ложку соуса терияки.

• Куриные потрошки, кожу и филе промыть, очистить, сложить в глубокую миску, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час.

• Потрошки, кожу и филе нанизать на шпажки, жарить в духовке под грилем или на сковороде гриль до румяной корочки. Подать с оставшимся подогретым соусом терияки.