Тимбале – Запеканка из курицы и ветчины по-бразильски

 

Тимбале
Бразильская запеканка из курицы и ветчины. Чаще всего тимбале подают как основное блюдо с овощным гарниром.

На 3 порции

Время приготовления: 1 час 40 мин

250 г куриного филе

250 г варёной ветчины

1 стакан белого соуса

0,5 ч. л. тёртой цедры лимона

50 г твёрдого сыра

жир для смазывания формы

соль и перец по вкусу

Для белого соуса

200 мл жирных сливок

2 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Калорийность: 231 ккал

• Приготовить белый соус. Смешать сливки с мукой, добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, прогреть на слабом огне до загустения. Соус снять с огня и полностью охладить.

• Куриное филе отварить в небольшом количестве воды около 35 минут. Извлечь мясо из бульона, охладить, некрупно нарезать. Затем пропустить вместе с ветчиной через мясорубку, добавить белый соус, посолить и поперчить по вкусу, всыпать тёртую лимонную цедру, перемешать.

• Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё приготовленную смесь. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх блюда.

• Запечь тимбале в духовке при 180 °C около 30 минут.

• Достать блюдо из духовки, дать немного остыть. Затем осторожно, с помощью ножа, отделить от краёв формы и выложить на блюдо.