Том Кха Кай – Тайский суп из курицы

Тайский суп из курицы с кокосовым молоком. Второй по популярности суп в Таиланде после супа Том Ям.

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

150 г шампиньонов

400 г куриного филе

1 луковица шалота

1 стебель лемонграсса

0,5 острого перчика чили

цедра 0,5 лайма

4 стакана кокосового молока

4 листа кафрского лайма

50 г тёртого имбиря

0,5 стакана сока лайма

0,5 стакана рыбного соуса

2 ч. л. сахара

4 веточки кинзы

Калорийность: 71 ккал

• Грибы нарезать на четвертинки. Куриное филе нарезать на тонкие брусочки. Лук-шалот и лемонграсс очистить от верхнего слоя, перчик чили вымыть, всё нарезать ломтиками. Цедру лайма мелко нарезать.

• Кокосовое молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шампиньоны, лук-шалот, лемонграсс, листья кафрского лайма, чили, цедру лайма и имбирь. Варить 2 минуты до появления аромата.

• Влить в кастрюлю сок лайма и рыбный соус. После закипания добавить куриное филе и сахар, варить на сильном огне в течение 10 минут.

• Готовый суп разлить по глубоким тарелкам, удалить кусочки лемонграсса, украсить веточками кинзы и подать к столу.