еКапуста [CPL] RU

Торт печёночный из куриной печени по-русски

Наш сайт: https://gotovka24.ru
Торт печёночный
Популярная в России закуска в виде торта, коржи для которого готовят из измельчённой печени с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используют майонез, сметану, реже творог. Часто в начинку добавляют пассерованную морковь, кабачок, лук и другие овощи. Сверху печёночный торт украшают овощами и зеленью.
Торт из куриной печени
На 6 порций

Время приготовления: 1 час

500 г куриной печени

1 яйцо

0,5 стакана сметаны

0,5 стакана пшеничной муки

растительное масло для обжаривания

1 яйцо, сваренное вкрутую (по желанию)

соль и перец по вкусу

Для начинки

3–4 луковицы

3 зубчика чеснока

4 моркови

растительное масло для обжаривания

250–300 г майонеза

2 пучка зелени петрушки или укропа

Калорийность: 212 ккал

• Печень обработать, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сметану, муку, посолить, поперчить по вкусу. По консистенции тесто должно получиться таким, как тесто для оладий.

• На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать довольно толстые печёночные блины с обеих сторон до готовности. Переворачивать блины с осторожностью, так как они легко ломаются.

• Лук и чеснок очистить, измельчить. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости.

• Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом. Зелень промыть, стряхнуть воду, измельчить.

• Собрать торт: каждый блин-корж смазать майонезом, выложить обжаренные морковь и лук, посыпать зеленью. Верх торта тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Для украшения можно также использовать тёртое варёное яйцо.