Тортильи с говядиной (шаурма) по-мексикански
Тортилья
На 8 порций
Время приготовления: 30 мин
300 г кукурузной или пшеничной муки
50 г маргарина
0,5 стакана тёплой воды
соль по вкусу
Калорийность: 286 ккал
• Муку просеять горкой на стол. Натереть маргарин на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить соль по вкусу. Постепенно подливая тёплую воду, замесить тесто.
• Разделить тесто на 8 частей, скатать из каждой шар. Накрыть салфеткой, оставить на 15–20 минут. Затем каждый шар раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10–12 см.
• Хорошо разогреть сковороду. Обжаривать лепёшки в течение 2–3 минут без добавления масла с обеих сторон до румяной корочки.
Тортильи с говядиной
На 6 порций
Время приготовления: 40 мин
450 г говяжьего фарша
2 ст. л. растительного масла
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
молотый красный перец
200 г твёрдого сыра
2 яйца, сваренных вкрутую
5–6 листьев салата
12 тортилий
соль по вкусу
Калорийность: 295 ккал
• Для соуса обжаривать фарш в растительном масле в течение 15–20 минут, постоянно помешивая. Чеснок очистить, измельчить, добавить в фарш за 5 минут до готовности. Туда же положить томатную пасту, посолить, поперчить. Перемешать, тушить ещё 15 минут на слабом огне. Соус должен быть по консистенции как густая сметана. Снять с огня, остудить.
• Сыр натереть, яйца очистить, измельчить. Листья салата вымыть, стряхнуть воду, разорвать на кусочки руками.
• Тортильи смазать соусом, посыпать тёртым сыром, свернуть в трубочки. Выложить на тарелки, посыпать сверху рублеными яйцами и салатом. Подать к столу.