«То́ ска» – Итальянский салат с куриной грудкой и грибами
Итальянский салат с куриной грудкой и грибами. Своё название блюдо получило в честь известной оперы Джакомо Пуччини. Удачное сочетание ингредиентов позволяет использовать салат в качестве наполнителя для тарталеток, только в этом случае ингредиенты салата нужно нарезать мельче, чем обычно.
На 3 порции
Время приготовления: 40 мин
200 г куриного филе
200 г свежих белых грибов
2 средних стебля сельдерея
50 г твёрдого сыра
2–3 маринованных огурчика
3 небольших помидора
2–3 ст. л. оливкового масла
зелень для украшения
соль и перец по вкусу
Калорийность: 81 ккал
• Куриное филе и грибы отварить отдельно. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, охладить. Нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть, удалить прожилки, нарезать тонкими ломтиками. Сыр крупно натереть, огурцы и один помидор мелко нарезать.
• Выложить все ингредиенты в миску, заправить маслом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
• Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками. Уложить по периметру порционных тарелок, в середину выложить салат, украсить зеленью.