еКапуста [CPL] RU

«То́ ска» — Итальянский салат с куриной грудкой и грибами

 

Итальянский салат с куриной грудкой и грибами. Своё название блюдо получило в честь известной оперы Джакомо Пуччини. Удачное сочетание ингредиентов позволяет использовать салат в качестве наполнителя для тарталеток, только в этом случае ингредиенты салата нужно нарезать мельче, чем обычно.

На 3 порции

Время приготовления: 40 мин

200 г куриного филе

200 г свежих белых грибов

2 средних стебля сельдерея

50 г твёрдого сыра

2–3 маринованных огурчика

3 небольших помидора

2–3 ст. л. оливкового масла

зелень для украшения

соль и перец по вкусу

Калорийность: 81 ккал

• Куриное филе и грибы отварить отдельно. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, охладить. Нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть, удалить прожилки, нарезать тонкими ломтиками. Сыр крупно натереть, огурцы и один помидор мелко нарезать.

• Выложить все ингредиенты в миску, заправить маслом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

• Оставшиеся помидоры нарезать тонкими кружочками. Уложить по периметру порционных тарелок, в середину выложить салат, украсить зеленью.