«То́ ска» – Популярный в Норвегии торт

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru
Популярный в Норвегии торт, входящий в число самых известных норвежских десертов. Торт представляет собой масляный бисквит или кекс, покрытый сверху миндальной глазурью.

На 6 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин

Для бисквита

180 г сахара

150 г сливочного масла

2 яйца

150 г молока

225 г пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя теста

Для миндальной глазури

100 г молотого миндаля

50 г сливочного масла

90 г сахара

2 ст. л. молока

1 ст. л. пшеничной муки

Калорийность: 356 ккал

• Сахар растереть с маслом добела. Добавить яйца, молоко, муку и разрыхлитель теста. Перемешать в однородную массу.

• Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто для бисквита. Выпекать в разогретой до 175 °C духовке в течение 50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.

• Для глазури соединить все ингредиенты, проварить на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

• Смазать торт горячей глазурью, поместить в духовку. Подсушить 10 минут при температуре 200 °C. Остудить, подать к столу.