«То́ ска» – Популярный в Норвегии торт
Наш сайт: https://gotovka24.ru
Популярный в Норвегии торт, входящий в число самых известных норвежских десертов. Торт представляет собой масляный бисквит или кекс, покрытый сверху миндальной глазурью.
На 6 порций
Время приготовления: 1 час 20 мин
Для бисквита
180 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
150 г молока
225 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Для миндальной глазури
100 г молотого миндаля
50 г сливочного масла
90 г сахара
2 ст. л. молока
1 ст. л. пшеничной муки
Калорийность: 356 ккал
• Сахар растереть с маслом добела. Добавить яйца, молоко, муку и разрыхлитель теста. Перемешать в однородную массу.
• Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто для бисквита. Выпекать в разогретой до 175 °C духовке в течение 50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки.
• Для глазури соединить все ингредиенты, проварить на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
• Смазать торт горячей глазурью, поместить в духовку. Подсушить 10 минут при температуре 200 °C. Остудить, подать к столу.