Тост «Скаген» по-шведски

Наш сайт: https://gotovka24.ru
Национальный шведский тост. Появился он в 50-х годах прошлого века с лёгкой руки знаменитого шведского повара Туре Вретмана, пожелавшего совместить кулинарные традиции своей родины и изысканное ресторанное оформление. Закуска сразу стала очень популярной, и вскоре заняла достойное место в меню ресторанов по всему миру.
На 3 порции

Время приготовления: 20 мин

3 ломтика пшеничного хлеба

2 ст. л. сливочного масла

400 г креветок

1 небольшой пучок укропа

3 ст. л. майонеза

2 ч. л. зернистой горчицы

100 г икры сига, щуки или минтая

3 ломтика лимона

веточки укропа для украшения

Калорийность: 361 ккал

• Срезать с ломтиков хлеба корки, обжарить в растопленном сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира.

• Креветки разморозить, очистить, измельчить. Если они серые, предварительно отварить в течение 4–5 минут. Укроп промыть, стряхнуть воду, измельчить. Соединить майонез, горчицу, укроп, измельчённые креветки.

• Полученную смесь выложить на обжаренные хлебные ломтики, украсить икрой, ломтиками лимона и веточками укропа.