Суп с тофу и грибами по-азиатски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Суп с тофу и грибами
На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

200 г шампиньонов

1 стебель лука-порея (белая часть)

0,5 зелёного сладкого перца

0,5 жёлтого сладкого перца

3–4 зубчика чеснока

растительное масло

1 л воды или овощного бульона

2 ст. л. соевого соуса + для подачи

1 пучок кинзы

1 ч. л. тёмного кунжутного масла + для подачи

200 г «шёлкового» тофу

горсть кунжута для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 42 ккал

• Грибы очистить, удалить твёрдую часть ножки, шляпки нарезать пластинками. Лук-порей вымыть, тонко нарезать. Перец очистить, тонко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.

• В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, обжаривать лук-порей в течение 2 минут, добавить грибы и сладкий перец. Тушить 3–4 минуты, добавить чеснок, готовить ещё 1 минуту.

• Влить холодную воду или бульон, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего, влить соевый соус, накрыть крышкой, варить 5–7 минут. Добавить соль по вкусу.

• Кинзу промыть, стряхнуть, удалить жёсткую часть стеблей, мелко порубить. Высыпать в суп, приправить кунжутным маслом. Снять с огня и дать настояться 15–20 минут.

• Тофу нарезать небольшими кубиками. Разлить суп по тарелкам, добавить тофу, посыпать кунжутом, подать к столу. По желанию приправить соевым соусом и кунжутным маслом.