Трес лечес («три молока») — Южноамериканский десерт

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Популярный во многих странах Латинской Америки десерт – бисквит, пропитанный тремя видами молока: концентрированным, сгущённым и цельным. Испанским в пироге осталось лишь название, он редко готовится на родине. А в странах, бывших испанскими колониями, это чрезвычайно распространённое блюдо. Особенно трес лечес известен как мексиканский свадебный торт.

На 8 порций

Время приготовления: 2 часа

Для коржа

625 г пшеничной муки + для посыпки формы

1 ст. л. разрыхлителя теста

2 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. соли

4 яйца

250 г сахара

100 мл молока

сливочное масло для смазывания формы

Для пропитки

340 мл концентрированного молока

400 мл сгущённого молока

300 мл свежего молока

Для украшения

2 яичных белка

3 ст. л. сахарной пудры

3 ст. л. тёртой цедры апельсина или жареной кокосовой стружки

Калорийность: 263 ккал

• Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью, смесь просеять.

• Белки отделить от желтков. Желтки с 4 ст. ложками сахара взбить в светлую пену. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену, до мягких пиков. Добавляя во взбитые белки по 1 ст. ложке желтков, осторожно перемешать массу снизу вверх. Затем по очереди в 3 приёма добавить мучную смесь и молоко.

• Разъёмную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Влить в форму тесто и резким движением прокрутить её несколько раз вокруг своей оси, для того чтобы тесто равномерно распределилось.

• Выпекать бисквит в духовке при 180 °C около 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости печь бисквит немного дольше. По готовности достать форму из духовки, извлечь бисквит, остудить на решётке.

• В отдельной посуде соединить все ингредиенты для пропитки.

• Бисквит переложить на блюдо для подачи. В несколько приёмов залить корж пропиткой.

• Для украшения взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Пропитанный корж обмазать белковой глазурью и посыпать апельсиновой цедрой или кокосовой стружкой.