Треска под соусом бешамель

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин

1 кг филе трески

100 мл сухого белого вина

250 мл рыбного бульона

400 г свежих грибов

2 ст. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Для соуса бешамель

350 мл молока

1 маленькая луковица

1–2 веточки петрушки

1 лавровый лист

щепотка тёртого мускатного ореха

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. пшеничной муки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 102 ккал

• Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.

• В глубокой сковороде разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10–15 минут.

• Грибы измельчить в блендере или натереть на тёрке.

• В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, припустить в нём грибы.

• Приготовить соус бешамель. В кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.

• Медленно довести соус до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 30–40 минут. Протереть через сито.

• Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжаривать 2–3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2–3 минуты.

• Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать.

• На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Запекать филе в духовке при 160–180 °C около 15 минут. Подать блюдо на стол горячим.