Бармак по-татарски

Тра­дици­он­ное слад­кое блю­до та­тар­ской кух­ни. По сво­ей фор­ме на­поми­на­ет паль­чи­ки, от­ку­да и по­лучи­ло наз­ва­ние (по-та­тар­ски па­лец – «бар­мак»).
Бар­мак с грец­ки­ми оре­хами 
На 4 пор­ции
Вре­мя при­готов­ле­ния: 60 мин
200 мл сме­таны
4 ст. л. сли­воч­но­го мас­ла
2,25 ста­кана пше­нич­ной му­ки
200 г очи­щен­ных грец­ких оре­хов
1 ста­кан са­хара
соль по вку­су
Ка­лорий­ность: 410 ккал
  • Сме­тану вы­ложить в мис­ку, до­бавить соль и по­лови­ну раз­мягчён­но­го сли­воч­но­го мас­ла, всы­пать му­ку и за­месить гус­тое тес­то.
  • На при­сыпан­ном му­кой сто­ле рас­ка­тать тес­то в тон­кий пласт и на­резать квад­ра­тами при­мер­но 10×10 см.
  • Оре­хи пе­ремо­лоть в мя­соруб­ке или из­мель­чить но­жом, об­жа­рить на су­хой ско­воро­де до зо­лотис­то­го цве­та, до­бавить ос­тавше­еся мас­ло и са­хар, хо­рошо пе­реме­шать.
  • На­чин­ку ос­ту­дить, сма­зать ею квад­ра­ты тес­та. Каж­дый квад­рат свер­нуть ру­лети­ком. Про­тивень слег­ка сма­зать мас­лом, вы­ложить ру­лети­ки и за­пекать в ду­хов­ке, ра­зог­ре­той до 180 °C, око­ло 25 ми­нут.
  • Пе­ред по­дачей бар­мак ох­ла­дить.

Добавить комментарий