Шоколадные трюфели по-французски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 10–12 шт.

Время приготовления: 10 часов

200 г сливок 30 % жирности

2 плитки горького шоколада

30 г сливочного масла

2 ст. л. коньяка

какао-порошок для обваливания

Калорийность: 311 ккал

• Сливки довести до кипения. В горячие сливки натереть шоколад и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло, вымешивать до полного его растворения (если масса остыла, поместить её на водяную баню). Добавить коньяк, перемешать.

• Поместить массу в холодильник на 6–7 часов.

• Смазав руки сливочным маслом, сформировать из массы шарики размером не более грецкого ореха, обвалять их в какао и убрать в холодильник на 1–1,5 часа.