Куриная печень по-анжуйски (рецепт французской кухни)

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Куриная печень по-анжуйски
(рецепт французской кухни)

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин

600 г куриной печени

2 ст. л. оливкового масла

1 стакан сухого красного вина

1 ч. л. бальзамического уксуса

2–3 ч. л. жидкого мёда

0,5 грейпфрута

1 пучок листьев салата-латука

морская соль и молотый белый перец по вкусу

Калорийность: 135 ккал

• Куриную печень вымыть, обсушить. Обжаривать на сильном огне в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Убрать в тёплое место.

• Вино влить в небольшую кастрюльку, поместить на огонь, уварить вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5–7 минут. Положить мёд, перемешать, варить 2–3 минуты. Снять с огня. Слегка остудить.

• Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить плёнки. Мякоть нарезать на кусочки среднего размера.

• На блюдо выложить листья салата. Сверху уложить печень, посолить, поперчить, полить соусом, украсить кусочками грейпфрута. Подать к столу.