Фаршированная телячья печень

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин

1 кг телячьей печени

200 г копчёного шпика

1 крупная луковица

3–4 ст. л. растительного масла

4 ст. л. мелко нарубленной петрушки

2 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо

0,5 стакана сметаны

соль и перец по вкусу

Калорийность: 235 ккал

• Печень вымыть, обсушить. В середине сделать надрез, чтобы получилось подобие кармана. Шпик нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить.

• Разогреть 1 ст. ложку растительного масла на сковороде, обжарить шпик и лук, добавить измельчённую зелень и сухари. Готовить 4–5 минут, снять с огня, охладить.

• Яйцо взбить, влить в сковороду с начинкой, добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

• Полученной смесью начинить печень, выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить оставшимся растительным маслом.

• Поместить в разогретую до 170–180 °C духовку на 20–25 минут. Затем посолить по вкусу.

• Перед подачей полить печень выделившимся при запекании соком.