Пёркёльт по-венгерски

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Собирательное название группы блюд венгерской кухни. Пёркёльт – это способ приготовления, при котором мясо и овощи мелко нарезаются, поджариваются с большим количеством лука, затем посыпаются молотой сладкой паприкой и долго тушатся на слабом огне.
В отличие от паприкаша, в пёркёльт не кладётся сметана. Воды в пёркёльт добавляют в объёме, равном мясу.
На гарнир, как правило, готовят отварной картофель или макароны.

На 5–6 порций

Время приготовления: 1 час

500 г филе куриных бёдер

1 крупная луковица

1 крупный сладкий перец

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. молотой сладкой паприки

1 ст. л. соли

1 ч. л. молотого красного перца

500 мл куриного бульона

1,5 ст. л. пшеничной муки

Калорийность: 182 ккал

• Куриное мясо мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарубить. Перец очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.

• В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжаривать на нём мясо в течение 4–5 минут. Добавить лук, жарить, помешивая, 2–3 минуты, до прозрачности лука.

• Добавить в сковороду паприку и обжаривать, помешивая, ещё 3 минуты.

• Посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить 3 минуты, периодически встряхивая сковороду.

• Влить в сковороду бульон, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

• Добавить в сковороду муку и перемешать так, чтобы не было комочков.

• Выложить в сковороду сладкий перец и готовить под крышкой на слабом огне ещё 15 минут.