Английские классические пикули
Пикули
(от англ. pickle – солить, мариновать)
Смесь мелких (или мелко нарезанных) овощей, маринованных с горчицей. Для приготовления пикулей используют лук, чеснок, мелкие огурцы, помидоры, стручки гороха или фасоли, острый перец, морковь, баклажаны, цветную капусту и т. д. Таким же способом можно готовить различные фрукты или фруктово-овощную смесь.
Исходные продукты слегка отваривают и выкладывают в холодную воду, затем её сливают, укладывают плоды в банки, прослаивая мелко нарезанной зеленью, и заливают крепким раствором уксуса. В маринад для пикулей обязательно добавляют горчицу и сахар.
Готовить пикули начали в Англии, здесь их подают в качестве гарнира к жареному мясу или птице. Сегодня пикули – это, скорее, блюдо американской кухни. В США они употребляются в основном в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Также пикули используют для приготовления различных горячих блюд или салатов. А маринованная смесь огурцов, лука и острого перца применяется при изготовлении сэндвичей и гамбургеров. Если в других кухнях для приготовления сэндвичей и гамбургеров используют просто маринованные огурцы, в США для этих целей применяют именно пикули.
Хранить пикули нужно в тёмном прохладном месте до 8 месяцев, а вскрытую банку – в холодильнике до 1 недели.
Английские классические пикули
На банку объемом 1–3 л
Время приготовления: 2 часа + маринование
5 небольших огурцов
1 небольшой кабачок
1 небольшой кочан цветной капусты
1 сладкий перец
1 небольшая морковь
1–2 стебля сельдерея
3–4 луковицы-шалот
1 небольшое кислое яблоко
1 зонтик укропа
1 лавровый лист
5 бутончиков гвоздики
5 горошин чёрного перца
1 ст. л. семян горчицы
Для маринада
500 мл воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
50 мл белого винного уксуса
Калорийность: 21 ккал
• Огурцы промыть, нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Кабачок промыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками 1,5×1,5 см. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия и промыть под проточной водой. Сладкий перец освободить от семян и плодоножки, мякоть нарезать на длинные полоски. Морковь вымыть, очистить и нарезать на кружочки толщиной 1,5 см. Сельдерей промыть, нарезать произвольно. Очистить лук-шалот. Яблоко очистить от кожицы и семенных коробочек, мякоть нарезать кусочками 1,5×1,5 см.
• Цветную капусту бланшировать в кипящей воде 3–4 минуты.
• Все ингредиенты смешать в большой миске и плотно уложить в подготовленную банку.
• Приготовить маринад. В глубоком сотейнике вскипятить воду, добавить соль и сахар, снять с огня и добавить уксус. Горячий маринад залить в банку.
• Простерилизовать пикули 12–15 минут, затем закатать банку крышкой, полностью охладить при комнатной температуре и оставить для маринования в сухом прохладном месте на 30 дней.