Суп из пикши с кукурузой

 

Наш сайт: https://gotovka24.ru

 

Суп из пикши с кукурузой

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

500 г филе пикши без кожицы

1 средняя луковица

4 средние картофелины

1 л воды

100 г консервированной кукурузы

1 стакан сливок 20 % жирности

3–4 пера зелёного лука для подачи

молотый перец для подачи

соль по вкусу

Калорийность: 47 ккал

• Филе пикши мелко нарезать.

• Лук очистить, мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.

• В глубокой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль. Выложить в кастрюлю рыбу, довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой, не допуская активного кипения, 12–15 минут, до мягкости картофеля.

• Добавить в кастрюлю лук и кукурузу, варить 5 минут.

• Влить в кастрюлю сливки, перемешать и довести до кипения. Снять суп с огня и оставить под крышкой на 10–15 минут.

• Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать нарезанным зелёным луком, добавить молотый перец и подать на стол.